Ассоциация

Иностранных Инвесторов

Развитие экспорта требует системного подхода

Проблемы существующих свободных экономических зон (СЭЗ) Кыргызской Республики:

 

  • Неудачный выбор месторасположений некоторых существующих СЭЗ в регионах;

  • Низкое качество инфраструктуры и отсутствие стратегических планов развития СЭЗ, которые не включены в общую политику развития промышленности;  

  • Низкое качество услуг по обслуживанию существующих субъектов СЭЗ из-за отсутствия вовлеченности последних в менеджменте СЭЗ по принципах корпоративного управления в виде «промышленных кооперативов». Смотрите опыт работы «Организованных индустриальных зон» Турецкой Республики;

  • Слабая вовлеченность СЭЗ в проводимые мероприятия и работы Агентства по продвижению инвестиций и экспорта (далее АПИ) при Министерстве экономики КР;

  • Отсутствие совместной работы дирекции СЭЗ с местной властью по реализации планов развития регионов. 

 

Предложения по развитию «Особых экономических зон» (далее ОЭЗ).

 

Территории ОЭЗ в большинстве случаев находятся в районах с хорошо развитой инфраструктурой связи и транспорта, доступом к электроэнергии и наличием рабочей силы. ОЭЗ могут иметь множество подсистем / типов с разными названиями – промышленные зоны, зоны обработки продукции на экспорт, бизнес-парки, парки высоких технологий, зоны промышленного развития и эко индустриальные парки, – их объединяют две отличительные особенности.

 

Во-первых, в них размещается ряд фирм, находящихся в непосредственной близости друг от друга в границах отведенного для этой цели общего участка земли и совместно пользующихся услугами инфраструктуры, коммунальных служб, пожарной охраны и службы безопасности, а также объектов общего пользования. Во-вторых, ОЭЗ имеют общую административную структуру в форме акционерных обществ и/или кооперативов, осуществляющую управление деятельностью зоны.

 

ОЭЗы являются одной из ответных мер на потребности рынка, а не инструментом национального экономического развития. Тем не менее, ОЭЗ существуют почти во всех странах с процветающей рыночной экономикой (ссылка на руководство ОБСЕ по улучшению инвестиционного климата).

  • Принятие нового Закона КР «Об ОЭЗ», который позволит шире взглянуть на вопросы развития промышленных зон, так как по существу СЭЗы, Парки высоких технологий (далее ПВТ), Транспортно-логистические центры, Туристическо-рекреационные зоны и другие возможные зоны являются подсистемами / типами ОЭЗ. Смотрите закон РФ «ОЭЗ» от 2005 года, который выдает 4 типа ОЭЗ.

  • Более того, новый закон должен позволять участвовать частному капиталу в строительстве промышленной инфраструктуры по ГЧП на муниципальном уровне. Правительство Кыргызской Республики обеспечивает частных застройщиков ОЭЗ землей (минимум 2-6 км2) в аренду не более 30 лет. Смотрите опыт создания и развития промышленных зон Чешской Республики.

  • Новый закон должен предусматривать координацию работы всех типов ОЭЗ в вопросах предоставления фискальных преференций и льгот под ответственность АПИ для субъектов ОЭЗ, отвечающие требованиям и критериям оценки программ развития приоритетных секторов экономики;

  • Новый закон допускает только организационные форму управления ОЭЗ в форме акционерных обществ и/или кооперативов;

  • Новый закон допускает создания межгосударственных «совместных» ОЭЗ в приграничных районах Кыргызской Республики сопредельными странами региона. Смотрите опыт КНДР и Республики Корея.  

  • В связи с принятием нового закона, соответственно признать утратившим силу действия других законов Кыргызской Республики, а именно «О СЭЗ» и «ПВТ».   


 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Последние 

October 5, 2017

Please reload

Архив 
Please reload

Искать по тегам