Ассоциация

Иностранных Инвесторов

В Кыргызстане сложно получить инвестиционную визу

В Кыргызстане сложно получить инвестиционную визу. Об этом заявил представитель Ассоциации иностранных инвесторов Кыргызстана, исполнительной директор Искендер Шаршеев в ходе круглого стола «Визовые барьеры в инвестиционной деятельности Кыргызстана».

 

По его словам, ассоциация помогает инвесторам получать визы, разрешительные документы и так далее.

«За это время у нас были инвесторы, которые хотели получить визы, однако узнав условия получения, отказались от своих намерений. Нужно помнить, что к нам редко приходят крупные инвесторы. А основным условием получения визы является порог в $500 тыс. – это много. И конечно, есть большой объем процедур. Изучив опыт других стран, становится понятно, что получить инвестиционную визу в Кыргызстане действительно сложно», – сказал он.

 

Шаршеев отметил, что для наших инвесторов войти на другие рынки намного проще.

«Можно использовать электронный способ подачи на инвествизы. К примеру, в США ее порог $50 тыс. Завышенные требования, возможно, сдерживают поток инвесторов в нашу страну», – считает эксперт.

Также он отметил, что ассоциация поднимала вопрос упрощения получения виз три раза, однако никакой работы не велось в этом направлении.

«Все на уровне обсуждений осталось. И тем более у нас частая смена правительства, и мы теперь начнем эту программу заново. Мы предлагаем уменьшить визовый порог и принять изменения», – заключил Шаршеев.

 

Источник: http://knews.kg/2016/07/iskender-sharsheev-v-kyrgyzstane-slozhno-poluchit-investitsionnuyu-vizu/ 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Последние 

October 5, 2017

Please reload

Архив 
Please reload

Искать по тегам