Ассоциация

Иностранных Инвесторов

Предложения Правительству для улучшения инвест климата Кыргызской Республики

September 1, 2016

Предложения Ассоциации Иностранных Инвесторов в план работ Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР на 2017 год

 

1. Облегчение процедур и снижение минимального порога требуемого объема прямых инвестиций по отношению иностранного резидента для получения инвестиционной визы Кыргызской Республики, в том числе предусмотреть выдачи подобной "бизнес/деловой" визы и для членов семьи иностранного инвестора

 

2. Упразднить систему квот для привлечения неквалифицированной иностранной рабочей силы в Кыргызской Республики. Это непозволительная роскошь экономики Кыргызской Республики, поскольку сама Кыргызская Республика эскортирует трудовую миграцию.

 

3. Обеспечить прозрачность и ясность процедур получения ВНЖ и ПНЖ иностранными предпринимателями, проживающие более чем 5 лет в стране путём создания "единого окна" в ГРС и соответственно сделать доступным информацию о процедурах получения виз на официальном сайте ГРС на английском языке.

4. Рассмотреть возможность устранения "неэкономического налога с продаж (НсП) и минимального порога неуплаты НДС. Поскольку НДС является косвенным налогом со ставкой 12% с оборота, должен быть единым для всех без каких-либо исключений по уплате независимо от формы, типа и размера субъекта предпринимательства. Потому что НДС включается в стоимость товара или услуг, что в конечном итоге оплачивается потребителем.

 

5. Рассмотреть возможность предоставления налогового каникула сроком не более 5 лет для новых центров физической культуры и спорта, пропагандирующие здоровый образ жизни в селах и городах Кыргызской Республики. Определить критерии оценки для получения фискальных преференцией в разрабатываемом проекте НПА.

 

6. Доработка проекта закона Кыргызской Республики "Об особых экономических зонах и промышленных парках Кыргызской Республики" с приглашением более широкой общественности и экспертного сообщества.

 

7. Рассмотреть возможность предоставления фискальных преференций сроком не более 3 лет на объекты/бизнес единицы расширения и ре-инвестиций промышленных предприятий.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Последние 

October 5, 2017

Please reload

Архив 
Please reload

Искать по тегам